お待ちしております!!

2024.10.17

トップ画面は、いつも幼稚園にお花を届けて下さるご家庭からのアメジストセージとシュウメイギクです。きれいですね~。今日も穏やかに、子ども達を迎えてくれています。

さて、今日は八戸聖ウルスラ学院高等学校2年1組の生徒さんが、訪問学習として、ウルスラ学院幼稚園に遊びにいらして下さいます。とても楽しみです!!
昨年度も行われたのですが、いままで”初めて”のことに慎重だったお友達が、優しい高校生お姉さんの寄り添いのお陰で、その日から色々なことに挑戦しようとするなど、大きな変化があったのです。 他のお友達も、今まで通路で会っても恥ずかしくてご挨拶の声が小さめだったのですが、親しみを込めて元気にご挨拶できるようになるなど、とても良い変化が生まれているのです。

さぁ、今日はどんな出会いがあるのでしょう。 楽しみですね!!