また来てね!

2024.07.01

あっという間に7月を迎えましたね。 今月も神様の見守りのうちに穏やかに過ごせますように・・・

先週6/28(金)、今年度2回目となる八戸聖ウルスラ学院幼稚園未就園児教室「カムカムどんくまさん」が開催されました。

今回もあっという間にご予約枠が一杯となり、にこやかに10組のご家族が訪れて下さいました。 ”ウェルカム手遊びとわらべうた遊び”を園長先生と楽しんだ後は、この日の中心活動である「短冊作り」。小さな指で、一生懸命シールを剥がし、短冊に貼っていきました。 中には「お星のシール」が気に入ったお友達もおり、「おかわり」をして楽しみました。

「サンサン体操」の後は・・・ミニミニ運動会!かけっこを楽しみました。  最後にゆっくりと「おしくらまんじゅう」(かがくい ひろし作)を鑑賞。かがくいさんの作品はどれもユーモラスでたのしいですね~。

その後、ちょっぴり暑い日でしたが、お外遊びも楽しんで下さいました。 「おいくつなんですか~?」と、保護者様同士のおしゃべりも弾んでいてなによりです。 コロナ流行時期は「孤独な子育て」に陥りがちでしたが、このような未就園児教室で、他の保護者さんとお話するだけでほっと出来る方も。

子育てでなにか悩み事がありましたら、「未就園児教室ご予約」だけでなく、幼稚園にお電話下さいね。 神様がきっと良い道を整えて下さいますよ。

次回は7/12。ご予約は7/3から、お電話にて承ります。どうぞお早目にお申込み下さいませ!! お待ちしております。

そして、先週お出で下さいました未就園児保護者の皆様、ありがとうございました。 また、是非お待ちしております。